Talassas


250gr de açucar + 100gr manteiga amolecida + 7 ovos- misturar tudo muito muito bem. No fim junta-se 250gr de farinha e envolve-se. Deitar a massa na máquina própria, esperar e comer! Simples ou com doce de morango, por exemplo, faz um lanche de fim de semana divinal.
A minha bisavó fazia muitas vezes talassas que são uma espécie de walfles, a diferença está no tipo de massa que é mais do género de bolo. Alguém faz? Quero outras receitas.
A máquina, que mais não é que uma tostadeira com pranchas especias, foi oferecida há um ano, mais ou menos, mas só agora estreei.

(estou a tentar colocar uma animação...)

talassa from margapinta on Vimeo.

2 comentários:

  1. Mnham mnham! Fiquei com vontade de experimentar.

    ResponderEliminar
  2. a minha mãe também faz! iguaizinhas!
    só mesmo com um copo de leite ao pé... a talassa é daquelas coisas que leva a saliva toda!!
    Mas muito boa!
    Talassa Margapinta! (soa bem!)

    ResponderEliminar